::: 現在位置: 首頁 公開資訊 > 環境教育 > 常見Q&A 
文字放大 文字回復預設大小 友善列印 分享

常見Q&A

環教簡介    課程介紹    建議行程    相關資源    常見Q&A

有關本館環境教育活動的常見Q&A
 

Q1.目前有需要環境教育時數登錄的對象有哪些?

A1. 機關、公營事業機構、高級中等以下學校及政府捐助基金累計超過百分之五十之財團法人,所有員工、教師、學生均應於每年十二月三十一日以前參加四小時以上環境教育。(依據環境教育法第19條)

 

Q2.若有團體需要環境教育時數登錄,南瀛天文館是否可協助登錄動作?

A2.南瀛天文館目前已為環保署核定之環境教育設施場所,具有協助上述團體進行環境教育時數登錄,但必須先行與本館窗口,進行環境教育參訪的預約程序,及繳交本館制式學員電子清冊檔,由本館人員進行登錄。

 

Q3.環境教育時數要上哪邊去確認登錄?

A3.請上https://elearn.epa.gov.tw/ 環境教育終身學習網進行個人帳號進入後即可查詢。

 

Q4.學校團體可以來館體驗哪些環境教育活動?

A4.本館目前已有核定的環境教育課程2套(並有套裝4小時行程可供選擇)可供機關學校及團體報名,團體透過預約到館參與環境教育學習課程之團體得以「戶外學習」的方式申報環境教育學習時數,課程內容可參考環境教育課程網頁介紹。

 

Q5.若團體不想預約核定環教課程,想自由來館參訪自行登錄環教時數是否可以?

A5.可以,只要來南瀛天文館自行參訪,並自備簽到單及相機記錄拍攝講師授課及人員觀課狀態,由單位承辦人逕行於申報時上傳環境教育時數。

 

Q6.除了核定的環境教育課程之外,是否有其他環境教育活動可以參加?

A6.本館後續將辦理環境教育相關專業研習、營隊、演講及親子活動及客製化課程等等,請依報名程序進行報名,該次活動,依照類型由本館提供時數登錄服務。

 

Q7.若團體預約導覽、劇場觀賞、科學手作活動等,是否可以也算環境教育時數?

A7.可以,可由單位承辦自行登錄時數。

天文館登陸環教時數

圖片說明:由天文館進行環境教育時數登錄程序

參訪單位登錄環教時數程序

圖片說明:由參訪單位進行環境教育時數登錄程序