文字放大  文字回復預設大小  友善列印  分享

臺南市南瀛科學教育館「105年及107年度奉准報廢財產及物品標售案」

一、  法令依據:國有公用財產管理手冊第66點第1項第1款。

二、  標售標的及數量:本批標售之標的物及數量詳如附表。

三、  標售底價及保證金金額:底價新台幣2,000元,無保證金。

四、  開標日期:訂於107年08月14日上午11時。

五、  開標地點:本館南瀛天文館BF行政中心會議室。當天如因颱風或其他突發事故停止上班,則順延至恢復上班之第一個工作天上午同一時間、地點開標。

六、  領取投標須知、投標單之時間地點:自即日起至107年08月14日上午10時止,週二至週六8:30~17:30,向本館南瀛天文館洽詢領取投標文件或至本館網頁公告區http://www.taea.tn.edu.tw/下載,並依照投標須知填寫,郵遞投標。

七、  標的物查看:投標人得於開標前週二至週六8:30~17:30,本館南瀛天文館安排時間查看本案標的物現況。參觀聯絡人:唐小姐 ,電話:06-5761076轉23

八、  投標單之填寫應依下列規定:

(一)      以原子筆書寫或機器打印。

(二)      投標金額以中文大寫書寫(如填寫不清、無法辨識者,視為不合格標; 不得參加投標),並不得低於標售底價。

(三)      填妥投標人姓名、身分證統一編號、住址、電話號碼,法人(公司)應註明法人名稱、地址、電話號碼、法人證明文件字號及法定代理人姓名,並註明投標人外出時代理收件人姓名住址。

(四)      二人以上共同投標時,應指定一人為代表人,未指定者,以標單所填之第一人為代表人,投標人不得異議。

九、  投標人之基本資格及應檢附文件:

(一)      法人(公司):登記或設立之證明(得以列印公開於目的事業主管機關網站之最新資料代之;營利事業登記證已停止核發請勿檢附)及最近一期納稅證明影本或免稅證明影本。

(二)      自然人:須為我國國民年滿18歲者,檢附身分證影本。

十、  投標方式:投標人應將填妥之投標單妥予密封,於107年08月14日上午10時00分投標截止時間前,以郵遞或專人送達南瀛天文館。逾期寄達者,不予受理,原件退還。(地址:台南市大內區曲溪里34-2號)

十一、 投標人得親自或出具委託書委由他人出席(須攜帶投標人印章)開標會場,以利辦理公開開標、喊價及決標等相關事宜。

十二、   開標及決標方式:

(一)      由本館主辦單位派員確認合格投標函件,並會同監標人員,於開標時當眾點明拆封審查。

(二)      有下列情形之一者,投標無效:

     1.未檢具投標人資格證明、投標單及保證金票據等文件者。但免計收保證金者不在此限。

                        2.保證金金額不足或票據不符規定者。

     3.投標單所填投標金額經塗改未認章、或雖經認章而無法辨識或低於標售底價、或未以中文大寫者。

   4.投標單所填標的物、投標人姓名,經主持人及監標人共同認定無法辨識者。

                        5.投標單之格式與本機關定之格式不符者。

   6.投標保證金票據之受款人非本館名義而未經所載受款人背書者。

                        7.未依本須知第七點規定截止收件時間前投標者。

  (三)決標:本案訂有底價,以高於底價之有效投標單中最高標價者為得標人,次高標價者為次得標人。如最高標價有二家廠商以上為相同時,應由主持人當場宣布以抽籤方式決定得標人及次得標人,次高標價者有二標以上相同時,比照辦理。

十三、  價款繳納期限及繳付方法:投標人得標後應繳之全部價款,應於決標之次日起7日內(工作天)將標價價款送至本館行政中心(台南市大內區曲溪里34-2號)一次繳清,或匯入「臺灣銀行臺南科學園區分行146045000047臺南市南瀛科學教育館代辦經費專戶」內一次繳清,2人以上共同投標時,應指定1人為代表,依規繳納全部價款;逾期未繳交者,視同放棄得標,並以次得標者為得標廠商,機關應通知次得標人於7日內(工作天)按最高標價一次繳清價款承購。

十四、  點交期間及方式:得標人繳清價款後,執行機關應於3日內(開放日)交付標的物,標的物依現況交付,拆運及吊車成本均由得標廠商自行負責。

十五、  如因本館特殊需要,而停止標售一部或全部標的物時,則由主持人於開標當場宣布,投標人不得異議。

十六、  本報廢品項或附屬物品,得標廠商於處理該標的物時,不得造成二次污染,且不得毀損建築物及設備或電梯等,並應維護該場地之清潔及安全,若屬環保局規定應委託合格廢棄物清除廠商範圍,得標人應自行處理,不得任意丟棄,經發現屬實,依法追究後續處理費用。

十七、  本案標的為報廢之廢品,已無原使用之效用、功能,得標人對之不得主張瑕疵擔保請求權,緃有內含零件數量缺少,足使其價值、效用或品質有欠缺者,亦同。得標廠商於處理該標的物時,相關標示本館財物標示名稱應清除或銷毀,不得再利用本館名稱權屬。

十八、  本投標須知未列事項,悉依相關法令規定辦理。


相關檔案:
臺南市南瀛科學教育館105年及107年度奉准報廢財產及物品標售案(附件1-7 PDF合併)

回列表